PENGARUH CONTENT MARKETING TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA FAN APPAREL DENGAN CUSTOMER ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABLE MEDIASI (Studi pada Akun Instagram @authenticsid) - Mahendra, Fauzan Zaki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing terhadap purchase intention yang dimediasi oleh customer engagement. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 150 responden dengan penyebaran kuesioner online. Responden adalah masyarakat DKI Jakarta yang pernah melihat dan mengikuti akun @authenticsid di Instagram dan berusia lebih atau sama dengan 17 tahun. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan program SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer engagement, variabel customer engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, variabel content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, variabel content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention dimediasi oleh customer engagement.Kata kunci: content marketing, customer engagement, purchase intention