AKTUALISASI NILAI-NILAI PROFETIK KUNTOWIJOYO DI DALAM PENDIDIKAN (Studi Kasus Di SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen) - Fuadi, Harris (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016)
Artikrl ini merupakan penelitian lapangan tentang efektivitas nilai-nilai profetik pada siswa di SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen, di simpulkan bahwa pembentukan perilaku Islami di SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen dengan menggunakan model, adapun caranya adalah dengan juga berusaha untuk memberikan contoh yang baik serta keteladanan dalam berperilaku baik kepada siswa, seperti berpakaian rapi, menutup aurat, menjaga tutur kata dan sopan santun. Pembentukan nilai profetik dari pemikiran Kuntowijoyo di dalam dunia pendidikan dapat dilakukan dengan adanya kerja sama yang baik antar tenaga kependidikan di sebuah lembaga pendidikan. Lebih jauh dengan didukung dengan perumusan visi dan misi serta program kerja yang tepat dapat menjadi bentuk aktualisasi dari pemikiran Kuntowijoyo di lembaga pendidikan tersebut