PENGARUH GREEN BRAND IMAGE, GREEN TRUST DAN GREEN SATISFACTION TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN ( Studi Kasus pada Konsumen Stuja Coffee Jakarta ) - Hidayat, Arisa May (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari variabel green brand image, green trust dan green satisfaction terhadap variabel loyalitas pelanggan pada konsumen Stuja Coffee. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif (explanatory research) yang menjelaskan hubungan kasual antar variabel. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 150 responden yang didapatkan melalui penyebaran kuesioner secara online dan offline. Teknik analisis data instrument menggunakan alat bantu IBM SPSS stastistik Versi 25.00 melalui tahapan Analisis Regresi Linier Berganda dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel green brand image, variabel green trust, dan variabel green satisfaction berpengaruh signifikan dan positif terhadap variabel loyalitas pelanggan pada konsumen Stuja Coffee Jakarta. Berdasarkan hasil penelitian, loyalitas dapat ditingkatkan melalui green promotion.Kata Kunci: green brand image, green trust, green satisfaction, loyalitas pelanggan