PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada Perumda Air Minum Tirta Dhaha Kota Kediri) - Jannah, Rona Fil (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari variabel Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Perumda Air Minum Tirta Dhaha Kota Kediri. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research, yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antar variabel yang diteliti. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner, pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Pengambilan sampel menggunakan teknik sensus dengan mengambil seluruh populasi sebagai sampel. Sampel yang didapatkan sebanyak 98 orang dari seluruh karyawan Perumda Air Minum Tirta Dhaha Kota Kediri. Proses pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jawaban yang diukur dengan skala likert, sedangkan analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda yang dibantu dengan program SPSS versi 24. Uji yang dilakukan untuk menguji instrumen penelitian adalah uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik, sedangkan dalam analisis regresi linear berganda menggunakan uji ketepatan model (goodness of fit) dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara itu lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan.