PENGARUH HARGA, KEAMANAN, DAN KEMUDAHAN TRANSAKSI TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN (Studi Pada Mahasiswa Pengguna Halodoc Ditengah Kondisi Pandemi COVID-19) - Nurfauzan, Muhammad Pasha (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan aplikasi Halodoc terhadap mahasiswa di kala pandemi Covid-19. Halodoc adalah sebuah aplikasi kesehatan yang menawarkan berbagai jenis layanan seperti konsultasi terhadap dokter kesehatan, informasi mengenai kesehatan, dan penjualan obat-obatan secara online. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya melalui pengajuan hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 140 responden dimana objek utama dalam penelitian ini merupakan mahasiswa yang pernah menggunakan aplikasi Halodoc, dengan penyebaran kuesioner secara online dikarenakan masa pandemi yang mengharuskan masyarakat untuk melakukan physical distancing antar satu sama lainnya. Sampel terdiri dari responden yang menggunakan aplikasi Halodoc. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 22. Hasil pengujian terhadap ke tiga hipotesis dapat disimpulkan bahwa harga, kemanan, dan kemudahan transaksi memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen.Kata Kunci: Harga, Keamanan, Kemudahan Transaksi, Aplikasi Halodoc