PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IKAN CUPANG HIAS STANDAR NASIONAL INDONESIA PADA KOMUNITAS PENGHOBI DI KOTA MALANG - Shahab, Husein (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian ikan cupang hias Standar Nasional Indonesia. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang bertujuan menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya melalui pengajuan hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 125 responden melalui penyebaran kuesioner secara online melalui google form. Sampel terdiri dari responden yang pernah membeli ikan cupang hias Standar Nasional Indonesia dan merupakan anggota komunitas penghobi ikan cupang hias Kota Malang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil pengujian terhadap ketiga hipotesis dapat disimpulkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci: harga, kualitas produk, keputusan pembelian