Pengaruh Kredit Usaha Rakyat (KUR), Modal Sendiri, Lama Usaha dan Jumlah Tenaga Kerja Terhadap Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Malang - Monica, Miftazumna (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Kredit Usaha Rakyat (KUR), Modal Sendiri, Lama Usaha dan Jumlah Tenaga Kerja terhadap Pendapatan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) pada para pelaku usaha di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Subjek dari penelitian ini adalah pelaku UMKM yang ada di Kota Malang. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari responden yang telah mengisi kuesioner. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden yang dihitung dengan menggunakan rumus slovin. Alat yang digunakan untuk penelitian yaitu Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil analisis pada uji t menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif Kredit Usaha Rakyat terhadap pendapatan UMKM sebesar 0,022, Modal Sendiri berpengaruh positif sebesar 0,008, Lama Usaha berpengaruh positif sebesar 0,003, dan Jumlah Tenaga Kerja berpengaruh positif sebesar 0,003. Dari hasil koefisien diterminasi sebesar 0,398 artinya bahwa 39,8% variabel pendapatan dipengaruhi Variabel variabel bebasnya, sedangkan sisanya sebesar 60,2% Variabel pendapatan dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.Kata kunci: Kredit Usaha Rakyat (KUR), Modal Sendiri, Lama Usaha, Jumlah Tenaga Kerja