PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT (Studi Empiris Perusahaan-Perusahaan Indonesia yang mendapatkan Penghargaan Asia Sustainability Reporting Rating Periode 2018-2019) - Laurencia, Elvira (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan yang terdiri atas profitabilitas, likuiditas, leverage dan aktivitas perusahaan dan pengaruh kinerja keuangan tersebut terhadap luas pengungkapan sustainability report pada perusahaan-perusahaan Indonesia yang mendapatkan penghargaaan ASRR (Asia Sustainability Reporting Rating). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah perushaaan-perusahaan Indonesia yang mengikuti Asia Sustainability Reporting (ASRR) selama dua tahun berturut-turut yaitu mulai periode 2018 hingga 2019 dan sampel berjumlah 18 perusahaan. Teknik pengambilan data menggunakan teknik dokumentasi dan studi kepustakaan. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah profitabilitas, likuiditas, leverage, dan aktivitas tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap luas pengungkapan sustainability report.Kata kunci : Profitabilitas, Likuiditas, Leverage, Aktivitas Perusahaan, Sustainability Report