ANALISIS PENERIMAAN PAJAK KABUPATEN MOJOKERTO DI MASA PANDEMI TAHUN 2020 (Studi pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Mojokerto) - Putri, Agnes Nur Febrianti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana kebijakan perpajakan dan kepatuhan pajak memberikan pengaruh terhadap penerimaan pajak di Kabupaten Mojokerto selama masa pandemi dengan berfokus menggunakan teori prososial dan teori reasoned action serta membuktikan bahwa penerimaan pajak bisa menjadi pengendali atas pandemi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan kuesioner dan penerimaan pajak tahun 2019 dan 2020 sebagai sumber data. Penelitian menunjukkan bahwa kepatuhan pajak dan berbagai kebijakan perpajakan ditetapkan pemerintah memberikan pengaruh terhadap penerimaan pajak yang digunakan untuk menstabilkan perekonomian dan dialokasikan ke bagian kesehatan untuk menangani masalah COVID-19. Dapat disimpulkan bahwa pajak menjadi pengendali dari pandemi.Kata Kunci : Penerimaan Pajak, Pandemi COVID-19, Kebijakan Perpajakan, Teori Prososial, Teori Reasoned Action