ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN, RELIGIUSITAS, PENGETAHUAN ZAKAT, ATTITUDE, DAN SUBJECTIVE NORMS TERHADAP KEPUTUSAN MEMBAYAR ZAKAT (Studi Kasus pada PNS di Wilayah Pemerintahan Kota Malang) - Candra, Wirdatul Khomro Septian (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel pendapatan, religiusitas, pengetahuan zakat, Attitude, dan Subjective Norms terhadap keputusan membayar zakat profesi oleh muzakki PNS di wilayah pemerintahan Kota Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metodel analisis regresi logistic. Metode pengambilan sampelnya adalah Non-Probability Sampling dengan Teknik Purposive Sampling, dan jumlah sampelnya 100 sesuai rumus Slovin dari total populasi PNS golongan III dan IV yang tersebar di wilayah pemerintahan Kota Malang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel religiusitas, attitude, dan subjective norms berpengaruh signifikan terhadap keputusan Muzakki PNS di wilayah pemerintahan Kota Malang dalam memutuskan berzakat profesi. Sedangkan variabel pendapatan dan pengetahuan zakat tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan Muzakki PNS di wilayah pemerintahan Kota Malang dalam memutuskan berzakat profesiKata kunci: Zakat profesi, PNS di Wilayah Pemerintahan Kota Malang, Pendapatan, Religiusitas, Pengetahuan Zakat, Attitude, Subjective Norms.