PENGARUH WORK FROM HOME TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA (STUDI PADA KARYAWAN BAGIAN BACK OFFICE PT. NEW PRIOK CONTAINER TERMINAL 1 JAKARTA UTARA) - Patria, Nabil Sayuda (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work from home terhadap motivasi dan kinerja karyawan bagian back office pada PT. New Priok Container Terminal 1 Jakarta Utara. Pengaruh yang ingin diketahui adalah pengaruh langsung. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 48 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Alat uji yang digunakan adalah uji instrumen penelitian dan analisis regresi sederhana. Dari hasil pengujian ini dapat disimpulkan bahwa work from home memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap motivasi. Begitupun dengan variabel work from home yang juga memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Work From Home, Motivasi, Kinerja karyawan.