PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ASET TETAP PEMERINTAH KABUPATEN X: SYSTEM DEVELOPMENT LIFE CYCLE (SDLC) TEKNIK WATERFALL - Oktaviano, Hanif Raihan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Hasil dari penelitian ini adalah gambaran pengembangan sistem informasi akuntansi yang akan diimplementasikan pada BPPKAD X. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengambilan data melalui Wawancara, Dokumentasi, dan Observasi. Model analisis data menggunakan System Development Life Cycle yang memiliki tujuan untuk mengetahui tahapan pengembangan sistem informasi aset tetap dan untuk mengembangkan model penatausahaan dengan penerapan aplikasi E-Masda.Kata Kunci: System Development Life Cycle, E-Masda, Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah