PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada PT. Semen Indonesia (persero) tbk) - Putra, Krisnando Dwi Wahyutama Ramadhana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Keselamatan dan Kesehatan kerja terhadap Kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Analisis data menggunakan analisis Regresi linier berganda dengan software SPSS 21. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT Semen Indonesia Tbk. Penentuan ukuran sampel pada penelitian ini menggunakan rumus Slovin (Umar,2000) sehingga didapat 98 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan Keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan secara simultan pada PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. Keselamatan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. Kesehatan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk.Kata Kunci: Keselamatan kerja, Kesehatan kerja, Kinerja karyawan , K3