PENGARUH JUMLAH BANTUAN ZAKAT, PELATIHAN DAN LAMA USAHA TERHADAP PENDAPATAN MUSTAHIK DALAM PENDAYAGUNAAN ZAKAT PRODUKTIF MELALUI PROGRAM BISA (BUNDA MANDIRI SEJAHTERA) LAZNAS YATIM MANDIRI KABUPATEN MALANG - Nurhidayah, Fajar Ira (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabeI jumIah bantuan zakat, variabeI peIatihan dan variabeI Iama usaha terhadap pendapatan mustahik program BISA (Bunda Mandiri Sejahtera) Laznas Yatim Mandiri Kabupaten MaIang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pengumpulan data primer dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner secara langsung kepada responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel jumlah zakat produktif, variabel pelatihan dan variabel lama usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan Bunda mustahik Laznas Yatim mandiri.Kata kunci: Jumlah Bantuan Zakat, Pelatihan, Lama Usaha, Pendapatan