Pengaruh Tingkat Bagi Hasil, Pelayanan, Promosi, Hadiah, Religiusitas, dan Lokasi terhadap Keputusan Nasabah Membuka Rekening di Bank Syariah (Studi Kasus pada Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kota Batu) - Himmah, Amirah Milatun Dzatul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Pertumbuhan ekonomi dalam suatu negara merupakan salah satu indikator akan keberhasilan dari upaya pembangunan negara. Pembangunan negara dilakukan dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya. Sedangkan untuk indikator dari pertumbuhan ekonomi adalah tingkat produksi total dari barang dan jasa dalam perekonomian serta jumlah total pengeluaran. Tingkat produksi total tergantung pada total permintaan akan barang dan jasa. Transaksi akan permintaan barang dan jasa tersebut pastinya memerlukan sarana, terlebih untuk transaksi dengan skala besar atau yang dilakukan jarak jauh. Salah satu dari sarana transaksi yang sudah sejak dahulu digunakan yaitu bank. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beberapa faktor yang dipilih dengan asumsi berpengaruh terhadap keputusan nasabah membuka rekening bank syariah. Faktor-faktor tersebut adalah bagi hasil, pelayanan, promosi, hadiah, religiusitas, dan lokasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi logistic biner. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan sumber dari kuesioner yang dibagikan pada pegawai negeri sipil pemerintah Kota Batu. Temuan yang dihasilkan dari penelitian ini yaitu bagi hasil, pelayanan, promosi, hadiah, religiusitas, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan membuka rekening bank syariah.Kata Kunci: Keputusan Membuka Rekening, Bank Syariah