PENGARUH DANA PIHAK KETIGA DAN RASIO KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN TOTAL ASET BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA - Sholihah, Dwi Maratus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dana Pihak Ketiga dan rasio keuangan yaitu CAR dan NPF terhadap Pertumbuhan Total Aset Bank Umum Syariah di Indonesia pada tahun 2013-2019. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi berganda dan alat bantu Eviews 9. Data yang digunakan berupa data sekunder yang diambil dari laporan tahunan bank. pengambilan sampel penelitian dilakukan pada Sembilan Bank Umum Syariah yaitu Bank Aceh Syariah, Bank Muamalat Indonesia, Bank Victoria Syariah, Bank BRI Syariah, Bank BNI Syariah, Bank Syariah Mandiri, Bank Panin Dubai Syariah, Bank Syariah Bukopin dan Bank BCA Syariah. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan, Dana Pihak Ketiga, CAR dan NPF berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Total Aset Bank Umum Syariah.Kata kunci: Bank Umum Syariah, Pertumbuhan Total Aset, Regresi Berganda.