Analisis Pengaruh Pengumuman Kasus Pertama WNI Positif COVID-19 Terhadap Harga Saham Subsektor Farmasi - Claudia, Nadya Cindy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Tujuan dari adanya penelitian ini adalah untuk menemukan apakah ada perbedaan rata-rata abnormal return dan rata-rata trading volume activity sebelum dan sesudah pengumuman kasus pertama WNI terpapar virus corona pada harga saham emiten subsector farmasi. Sampel diambil dengan metode sampling jenuh yang mana semua emiten subsector farmasi yang masuk dalam periode penelitian diambil sebagai sampel. Metode analisis data menggunakan metode paired sample t test dan paired wilcoxon signed ranked test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan antara abnormal return dan trading volume activity sebelum dan sesudah pengumuman diluncurkan.Kata kunci: Abnormal Return, Trading Volume Activity, Event Study, COVID-19