PENGARUH PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. TELKOM AKSES (Studi pada Karyawan PT. Telkom Akses Kota Surabaya) - Negara, Rahmat Aditya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penulisan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Telkom Akses Area Surabaya Kantor Cabang Kebalen. Jumlah populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 50 karyawan PT. Telkom Akses Area Surabaya Kantor Cabang Kebalen. Uji validitas dan reabilitas dilakukan untuk setiap item variabel penelitian. Berdasarkan hasil program SPSS 24.0 for Windows. Hasil yang dida pat dari penelitian ini adalah variabel Pertama, keselamatan kerja (X1) dan variabel Kesehatan Kerja (X2) memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y). Ke dua, Keselamatan Kerja (X1) memiliki pengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y). Ke tiga, variabel Kesehatan Kerja (X2) tidak memiliki pengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y).Kata Kunci: keselamatan kerja, kesehatan kerja, kinerja karyawan.