ANALISA FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MANAJEMEN DISTRIBUSI KEUNTUNGAN BANK UMUM SYARIAH INDONESIA - Safitri, Friska Ayu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh variabel efektifitas dana pihak ketiga, proporsi dana pihak ketiga, risiko pembiayaan, beban operasional terhadap pendapatan operasional dan kecukupan modal terhadap Profit Distribution Management. Dengan begitu penlitian ini mampu mengetahui pengaruh dari variabel tersebut terhadap Profit Distribution Management pada Bank Umum Syariah di Indonesia. Melalui pengambilan data dari laporan Bank Umum Syariah di Indonesia selama periode 2016 2019, diharapkan mampu memenuhi data yang diinginkan penulis. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan analisis regresi data panel dengan Uji Asumsi Klasik. Hasil penelitian ini, hanya efektivitas dana pihak ketiga dan risiko pembiayaan yang berpengaruh negatif terhadap Profit Distribution Management.Kata kunci: Efektifitas Dana Pihak Ketiga, Proporsi Dana Pihak ketiga, Risiko Pembiayaan, Beban Operasional terhadap Pendapatan Operasional, Kecukupan Modal, Profit Distribution Management, Bank Umum Syariah.