PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. ASTRA KOMPONEN INDONESIA - Bagaskoro, Nugroho (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan displin kerja secara parsial berpengaruh kepada kinerja karyawan di PT Astra Komponen Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory research yaitu penelitian untuk menjelaskan hubungan atau pengaruh antar variabel yang diteliti. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini dalam pengambilan sampel menggunakan rumus pengambilan sampel Slovin. Dengan menggunakan rumus Slovin tersebut dari populasi 700 karyawan diperoleh sampel untuk penelitian ini sebanyak 88 sampel. Proses pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dengan jawaban yang diukur dengan skala likert, pernyataan dalam kuesioner juga telah melalui uji validitas dan uji reliabilitas yang hasil dari pengujian tersebut menunjukkan bahwa pernyataan tersebut valid dan uji reliabilitas telah terpenuhi. Sedangkan analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh pada kinerja karyawan pada karyawan di PT Astra Komponen Indonesia dan begitu pula disiplin kerja memiliki pengaruh pada kinerja karyawan pada karyawan di PT Astra Komponen Indonesia.Kata Kunci : Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.