PENGARUH MEDIA SOCIAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS MEREK (Studi Pada Akun Instagram @pesenkopi_id Malang) - Savitri, Ghea (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh social media marketing terhadap loyalitas merek. Variabel independen yang diuji dalam penelitian ini adalah advantageous campaign, relevant content, frequently update its content, popular content, dan various platform and application yang diuji pengaruhnya terhadap loyalitas merek pada akun instagram @pesenkopi_id di kota Malang. Besar sampel dalam penelitian ini adalah 170 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel advantageous campaign, relevant content, dan popular content berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek, sedangkan variabel frequently update its content dan various platform and application tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek.Kata kunci: loyalitas merek, advantageous campaign, relevant content, frequently update its content, popular content, various platform and application