PENGARUH KEPUASAN KERJA, STRES KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN HOTEL SWISS BELINN KOTA MALANG - Pratama, Riski Yudha Adi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja, Stres Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention pada Karyawan Hotel Swiss Belinn Kota Malang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan analisis regresi linear berganda berganda dengan menggunakan program SPSS 25 yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya melalui pengajuan hipotesis. Responden dalam penelitian ini merupakan karyawan Hotel Swiss Belinn Kota Malang dengan jumlah 70 Orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja berpengaruh negatif signifikan, Stres Kerja berpengaruh positif signifikan, dan Komitmen Organisasi berpengaruh negatif signifikan terhadap Turnover Intention dan kepuasan kerja merupakan variabel dominan terhadap Turnover Intention.Kata Kunci: SPSS 25, Kepuasan kerja, Stres kerja, Komitmen organisasi, dan Turnover Intention.