PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PAJAK, KONDISI KEUANGAN DAN KOMPETENSI KARYAWAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN - Fathurrohman, Hanung (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh dari variabel kualitas pelayanan pajak, kondisi keuangan, dan kompetensi karyawan terhadap kepatuhan WP Badan. Penelitian causal comperative yang dilakukan dengan pendekatan kuantitatif lalu didukung dengan teknik clustering random sampling berhasil mendapatkan 43 responden pada wajib pajak yang terdaftar sebagai klien KKP Wendi Nurdyanto di Kota Malang. Berdasarkan hasil uji hipotesis yang sudah dilakukan, dari Uji F ditemukan bahwa ketiga variabel independen yakni kualitas pelayanan pajak, kondisi keuangan, dan kompetensi karyawan secara bersama atau simultan mempengaruhi kepatuhan WP Badan. Sedangkan dari hasil Uji t ditemukan bahwa hanya faktor kualitas pelayanan pajak yang berpengaruh positif terhadap kepatuhan WP Badan. Hasil tersebut menjadi landasan bagi peneliti untuk menarik kesimpulan bahwa semakin baik kualitas pelayanan pajak yang diberikan akan membuat wajib pajak khususnya WP Badan pada penelitian ini semakin patuh dalam memenuhi kewajiban perpajakannya.Kata kunci: Kualitas Pelayanan Pajak, Kondisi Keuangan, Kompetensi Karyawan, dan Kepatuhan Wajib Pajak Badan