PENGARUH MONEY ATTITUDE DAN SOCIAL INFLUENCE TERHADAP PERILAKU BERUTANG (Studi Pada Karyawan PT. Intidragon Suryatama) - Johana, Riszkika Swarta Altri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh money attitude dan social influence terhadap perilaku berutang karyawan PT. Intidragon Suryatama di Kota Mojokerto. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang merupakan karyawan PT. Intidragon Suryatama. Alat analisi yang digunakan adalah Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa money attitude dan social influence berpengaruh signifikan terhadap perilaku berutang.Kata kunci : money attitude, social influence, perilaku berutang