PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR), RETURN ON ASSETS (ROA), DAN NON PPERFORMING FINANCING (NPF) TERHADAP PEMBIAYAAN MUDHARABAH PADA BANK BCA SYARIAH TAHUN (2010 – 2020) - Hanizar, Hafit (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk kemudian mengetahui Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Return On Assets (ROA), dan Non Performing Financing (NPF) Terhadap Pembiayaan Mudharabah Pada Bank BCA Syariah Tahun 2010–2020. Penelitian ini merupakan studi kasus di Bank BCA Syariah, dengan menggunakan teknis analisis data kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Variabel Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh positif signifikan terhadap variabel mudharabah yang artinya setiap penurunan pada Capital Adequacy Ratio (CAR) maka juga akan menurunkan Pembiayaan Mudharabah. Variabel Return On Assets (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Pembiayaan Mudharabah yang artinya setiap penurunan pada Return On Assets (ROA) maka akan berdampak pada penurunan Pembiayaan Mudharabah. Sedangkan, variabel Non Performing Financing (NPF) berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap variabel Pembiayaan Mudharabah yang berarti setiap peningkatan pada Variabel Non Performing Financing (NPF) maka akan terjadi penurunan pada variabel Pembiayaan Mudharabah.Kata kunci: BCA Syariah, CAR, ROA, NPF, Mudharabah