Pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja, dan Produktivitas Kerja Terhadap Pencapaian Target Kinerja Auditor Selama Diberlakukannya Work From Home (Survey Pada 4 KAP di Jakarta Selatan) - Parningotan, Steven Gilbert (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, lingkungan kerja, dan produktivitas kerja terhadap pencapaian target kinerja auditor selama diberlakukannya work from home. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey yang dilakukan dengan cara membagikan kuesioner sebagai teknik pengumpulan data dalam penelitian ini. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode proportionate stratified random sampling yaitu tipe pemilihan sampel dimana populasi mempunyai anggota/unsur yang tidak homogen dan berstrata secara proporsional. Objek penelitian ini adalah auditor yang bekerja di 4 KAP di Jakarta Selatan dengan jumlah 100 responden. Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda dan Uji T untuk menguji koefisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguji pengaruh secara simultan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif signfikan terhadap pencapaian target kinerja auditor selama diberlakukannya work from home, lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap pencapaian target kinerja auditor selama diberlakukannya work from home dan produktivitas kerja berpengaruh positif signfikan terhadap pencapaian target kinerja auditor selama diberlakukannya work from home. Dari tiga hipotesis yang ada, terdapat satu hipotesis yang tidak diterima dan dua hipotesis yang diterima. Beban Kerja, Lingkungan Kerja dan Produktivitas kerja berpengaruh sebesar 37,10 % terhadap pencapaian target kinerja selama diberlakukannya work from home, sedangkan sisanya sebesar 62,90% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam model regresi penelitian ini.Kata kunci: Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Produktivitas Kerja, dan Pencapaian Target Kinerja.