Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Keputusan Investasi, dan Inflasi Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Dipo, Banni Falih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, ukuran perusahaan, keputusan investasi, dan inflasi terhadap nilai perusahaan pada sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2015-2019. Struktur modal diukur dengan menggunakan rasio Debt to Equity, ukuran perusahaan Logaritma Natural (Ln) Total Asset, keputusan investasi dengan rasio Capital Expenditure to Book Value of Asset, dan inflasi dengan menggunakan tingkat inflasi tahunan. Sementara itu nilai perusahaan diukur dengan rasio Price to Book Value. Pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh dimana seluruh populasi digunakan sebagai sampel. Jumlah sampel sebanyak 12 perusahaan yang diolah dan dianalisa dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa struktur modal berpengaruh positif signifikan, ukura perusahaan berpengaruh negatif tidak signifikan, keputusan investasi berpengaruh positif tidak signifikan, dan inflasi berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci: Nilai Perusahaan, Ukuran Perusahaan, Keputusan Investasi, Inflasi