FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MENABUNG MASYARAKAT DI BANK SYARIAH (STUDI KASUS MASYARAKAT KOTA BANDUNG KELURAHAN TAMANSARI) - Akmal, Robby (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Pengetahuan masyarakat terhadap bank Syariah masih rendah dengan persentase Market Share perbankan hanya 6,42%. Hal ini menyebabkan masyarakat lebih memilih Bank Konvensional di bandingkan dengan Bank Syariah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi minat menabung masyarakat di Bank Syariah Kota Bandung khususnya Kelurahan Tamansari. Penelitian ini dilakukan melalui wawancara melalui koesioner yang dibagikan kepada 100 orang responden dengan analisis data menggunakan analisis logistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat 5 variabel yang signifikan yang mempengaruhi minat menabung masyarakat di Bank Syariah kususnya Kelurahan Tamansari.Kata Kunci : Pengetahuan, Produk, Pendapatan, Religiusitas, Lokasi