ANALISIS PENGARUH KEGIATAN KELOMPOK TANI, LUAS LAHAN, JUMLAH TENAGA KERJA DAN BIAYA PUPUK TERHADAP PRODUKSI JERUK DI DESA SELOREJO KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG - Wijayanti, Lulus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis adanya faktor yang mempengaruhi kegiatan kelompok tani, luas lahan, jumlah tenaga kerja dan biaya pupuk. Penelitian ini menggunakan data penelitian primer dengan menggunakan 43 responden sebagai sampel penelitian. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kegiatan kelompok tani, luas lahan, tenaga kerja dan biaya pupuk berpengaruh terhadap produksi jeruk didesa Selorejo, Kecamatan Dau. Hal ini sesuai dengan teori yang digunakan dalam penelitian.Kata kunci: Kegiatan kelompok tani, Luas lahan, Tenaga kerja, biaya pupuk, jumlah produksi, regresi linier berganda