PENGARUH FEE AUDIT, AUDITOR INTERNAL, DAN PROFITABILITAS TERHADAP AUDIT REPORT LAG PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2019 - Putri, Sabrina Hanifah Eka (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh fee audit, auditor internal, dan profitabilitas terhadap audit report lag perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan untuk menentukan sampel adalah purposive sampling dengan jumlah sampel yang didapatkan adalah 29 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan auditan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang diakses dari website resmi Bursa Efek Indonesia. Teknik pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fee audit dan profitabilitas berpengaruh negatif terhadap audit report lag, sedangkan auditor internal tidak berpengaruh terhadap audit report lag.Kata kunci: audit report lag, fee audit, auditor internal, profitabilitas