ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT GENERASI MILENIAL UNTUK BERINVESTASI DI PASAR MODAL SYARIAH - Sari, Maya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengetahuan, religiusitas, kemajuan teknologi, dan persepsi risiko terhadap minat generasi milenial untuk berinvestasi di pasar modal syariah. Dalam penelitian ini menggunakan 100 responden, yaitu generasi milenial yang saat ini berada di Kota Malang dan sedang atau pernah berinvestasi di pasar modal syariah. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuesioner yang disebar secara online. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis Partial Least Square (PLS) dengan bantuan aplikasi SmartPLS 3.2.9. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat dua variabel yang berpengaruh signifikan terhadap minat generasi milenial untuk berinvestasi di pasar modal syariah, yaitu variabel religiusitas dan kemajuan teknologi. Sedangkan dua variabel lainnya, yaitu variabel pengetahuan dan persepsi risiko memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap minat generasi milenial untuk berinvestasi di pasar modal syariah.Kata kunci: Pengetahuan, Religiusitas, Kemajuan Teknologi, Persepsi Risiko, Minat Berinvestasi.