PENGARUH PENDAPATAN DAN KEMUDAHAN TRANSAKSI NON TUNAI TERHADAP PENGELUARAN KONSUMSI DI E-COMMERCE SHOPEE (STUDI KASUS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG) - Monica, Yolania (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, penggunaan transaksi nontunai (e-money kartu debet) terhadap pengeluaran konsumsi di e-commerce Shopee pada mahasiswa Universitas Brawijaya Malang. Sampel yang diambil adalah sebanyak 400 responden dengan kriteria memiliki satu atau lebih alat pembayaran non tunai berupa e-money dan kartu debet, serta pernah melakukan transaksi pada e-commerce Shopee. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa pendapatan, penggunaan kartu e-money dan penggunaan kartu debet berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengeluaran konsumsi mahasiswa pada e-commerce Shopee.Kata kunci: Pendapatan, Penggunaan Uang Elektronik, Penggunaan Kartu Debet, Pengeluaran konsumsi, E-Commerce Shopee.