PENGARUH KETERIKATAN KARYAWAN, MOTIVASI, DISIPLIN KERJA, DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PTPN X PABRIK GULA TJOEKIR, KABUPATEN JOMBANG) - Sakti, Andika Prayoga (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari keterikatan karyawan, motivasi kerja, disiplin kerja, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PTPN X Pabrik Gula Tjoekir Kabupaten Jombang. Jenis penelitian ini adalah eksplanatori. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah sebanyak 158 karyawan PTPN X Pabrik Gula Tjoekir dengan penyebaran kuesinoner dilakukan secara online menggunakan google form dan menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data yang dilakukan menggunakanan alisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterikatan karyawan, motivasi kerja, disiplin kerja, dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PTPN X Pabrik Gula Tjoekir.Kata Kunci: Keterikatan Karyawan, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Stres Kerja, Kinerja Karyawan