PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT (Studi Pada Karyawan PT Geo Dipa Energi) - Cahyani, Decynthia Dwi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan stres kerja terhadap employee engagement pada PT Geo Dipa Energi. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research. Metode pengumpulan daa yang digunakan adalah kuesioner yang diukur dengan skala likert. Subjek pada penelitian ini berjumlah 49 orang karyawan dengan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja secara langsung berpengaruh signifikan terhadap employee engagement dan stres kerja secara langsung berpengaruh signifikan terhadap employee engagement.Kata kunci: Employee Engagement, Lingkungan Kerja, Stres Kerja