KOMITMEN MUHAMMADIYAH DALAM KONTEKS KEBANGSAAN DAN GOOD GOVERNANCE - Bahtiar, Asep Purnama (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017)
Tulisan ini mengangkat tentang peran Muhammadiyah dalam good governance. Menurut penuis bahwa kualitas bangsa dengan integritas kepribadianÂ yang selalu tanggap, waspada dan peduli seperti itu akan menjadi modal sosio-kultural yang berharga untuk hidup secara merdeka, berdaulat, dan berwibawa. Modal dasar yang bertumpu pada kualitas sumberdaya dan integritas kepribadian bangsa seperti itulah yang akan menjadi daya hidup bangsa ini di era globalisasi. Inilah, antara lain, komitmen Muhammadiyah dalam konteks kebangsaan dan good governance di Indonesia