PERKEMBANGAN ORGANISASI MUHAMMADIYAH DI SUKABUMI SEJAK 1935-2015 - Idharoel Haq, Andri Moewashi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017)
Sebagai organisasi islam yang besar Muhammadiyah telah tumbuh dan berkembang dengan pesat di beberapa daerah di seluruh Indonesia termasuk di Sukabumi Jawa Barat. Penelitian ini bertujuan untuk menelusuri perkembangan organisasi Muhammadiyah di Sukabumi terutama mengenai kepengurusan dan periode Pimpinan Daerah Muhammadiyah, serta Perkembangan Muhammadiyah pada aspek perluasan wilayah dan amal usaha. Metode penelitian yang digunakandeskriptifÂ kualitatif dengan pendekatan historis. Metode pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian yang didapatkan adalah data dan informasi mengenai gambaran berkembangnya organisasi Muhammadiyah dalam hal kepengurusan, periode, perluasan wilayah dan amal usaha