Pengaruh Akhlak dan Spiritual Remaja Terhadap Konsep Diri Remaja di Kabupaten Seluma - Nales Monika; Yuganda; Yora Putri Wulandari (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atau melihat pengaruh akhlak dan spiritual terhadap kosep diri pada remaja di Kabupaten Seluma. Penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif, teknik pengumpulan smpel dalam penelitian ini ialah teknik Cluster Random Sampling dan pengambilan data secara langsung. Subjek penelitian sebanyak 111 respondent yaitu remaja di Kabupaten Seluma. Dari hasil penelitian yang di dapat peneliti menunjukan bahwa dari 111 respondent ini pengaruh akhlak dan spiritual terhadap Konsep diri remaja di Kabupaten Seluma terbilang sangat lemah yaitu sebesar 5,1% , artinya semakin lemah akhlak spiritual seseorang maka semakin rendah juga konsep diri terhadap remaja.