PENGARUH PARENTING STYLE TERHADAP PERILAKU AGRESI VERBAL PADA PEMAIN JUDI ONLINE (SLOT) - Afrilliani, Dini Putri; Winata , Efan Yudha (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Parenting Style terhadap perilaku Agresi Verbal pada Pemain Judi Online (Slot) di kabupaten sumbawa besar, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan Teknik snowball sampling adalah salah satu bagian dari nonprobability sampling, subjek dipilih atas kriteria yang telah ditentukan oleh peneliti. Sampel penelitian berjumlah 100 sampel. Instrument penelitian terdiri dari dua skala yaitu skala Parenting Style dan Agresi Verbal. Hasil penelitian ini dapat dikatakan variabel Parenting Style memberikan pengaruh yang kecil terhadap Agresi Verbal dengan nilai koefesien determinasi (R Square) sebesar 0.134. Serta adanya pengaruh Parenting Style terhadap perilaku Agresi Verbal pada remaja di kabupaten sumbawa besar dengan hasil n signifikan sebesar 0,000 (<0.5).