STRATEGI BEEUTHREE DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS MELALUI KONTEN EDUKASI DI INSTAGRAM @beeuthree - Pratama, Muhammad Fauzan (Telkom University, 2025)
Brand awareness merupakan identitas penting bagi perusahaan dalam membangun reputasi.Beeuthree menerapkan strategi branding dalam upaya membangun awareness (kesadaran)publik akan manfaat produk-produk kecantikan melalui media sosial Instagram. Melalui kontenedukasi Beeuthree menyebarkan pesan-pesan edukatif untuk menambah pengetahuan publiktentang kesehatan kulit dan meyelipkan pesan promosi di dalam konten edukasi tersebut.Peneliti ingin mengetahui bagaimana strategi branding Beeuthree melalui persebaran kontenedukasi dalam membangun brand awareness di Instagram @beeuthree. Pendekatan penelitianini menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui teknik pengumpulan data observasi,wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori strategi branding dari GelderSV (2005) dengan tiga sub-analisis yaitu brand positioning, brand identity, dan brandpersonality. Hasil penelitian ini menunjukkan Beeuthree menerapkan strategi branding diInstagram dengan fokus pada konten informatif, dan edukatif. Beeuthree menonjolkankeunggulan produk melalui bahan organik dan konten edukatif tentang perawatan kulit.Identitas merek dibangun dengan konsisten menggunakan logo dan palet warna biru dan putihguna meningkatkan kesadaran merek dan membedakannya dari pesaing. Kepribadian merekterlihat dalam komunikasi aktif melalui feeds, stories, dan reels Instagram. Dalam upayanyamembangun brand awareness Beeuthree telah mencapai tahapan brand recognition dimanaperusahaan harus terus meningkatkan interaksi, memperluas jangkauan konten, serta menjagakonsistensi dalam penyebaran konten untuk memperkuat posisi perusahaan di tengah publik.