Hubungan Pola Asuh Orang Tua Dan Pergaulan Teman Sebaya Terhadap Kecanduan Game Online Pada Remaja Di SMKN 6 Kota Tangerang - Ayu Diah Parwati; Dian Perwita Fitrianingrum; Inna Mukhaira (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Pendahuluan: Kecanduani gamei onlinei dii kalangani remajai semakini meningkati dani memengaruhii kesehatani fisik,i psikologis,i dani sosial.i Faktori yangi memengaruhii meliputii interaksii orangi tuai dani temani sebaya,i yangi berperani pentingi dalami membentuki perilakui remaja.i Tujuan:i untuki mengetahuii hubungani antarai polai asuhi orangi tua,i interaksii temani sebaya,i dani kecanduani gamei daringi padai remajai dii SMKNi 6i Kotai Tangerang.i Metode:i inii menggunakani desaini analitiki kuantitatifi dengani pendekatani cross-sectional.i Teknik sampling: Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah tekniki randomi sampling dengan sampel sebanyaki 163i responden. Analisa data: analisisi datai dilakukani secarai univariati dani bivariati dengani menggunakani ujii Chi-Square.i Hasili penelitiani menunjukkani adanyai hubungani yangi signifikani antarai polai asuhi orangi tuai dengani kecanduani gamei onlinei 0.020i (p<0,05),i sertai hubungani yangi signifikani antarai interaksii temani sebayai dengani kecanduani gamei onlinei 0.023i (p<0,05).i i Kesimpulan:i polai asuhi yangi baiki dani interaksii temani sebayai yangi positifi berperani pentingi dalami mencegahi remajai mengalamii kecanduani gamei online.