Efisiensi Metode Pencatatan Transaksi Dalam Bisnis Online: Studi Kasus Pada Platform Niche Etsy - Tiara oktaviani (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Bernadeth, C., Pamukti, A., & Triyono, G. (2021). Penerapan E-Commerce Berbasis Web Menggunakan CMS untuk Meningkatkan Penjualan. Jurnal Sekretari & Administrasi (Serasi), 19(2), 128–138. Carter, S., & Jones-Evans, D. (2019). Digital integration for small businesses: Principles and practices. Enterprise and Small Business Journal, 24(3), 101–118. Departemen Keuangan Indonesia. (2022). Laporan digitalisasi UMKM di Indonesia. Jakarta: Departemen Keuangan. Dewi, A. R. (2022). Tantangan UMKM Indonesia dalam adopsi teknologi pencatatan transaksi. Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital Indonesia, 5(3), 45–62. Etsy Handbook. (2023). Laporan kesulitan integrasi data transaksi. Etsy Official Report. Harmayani, dkk. (2020). E-Commerce: Suatu Pengantar Bisnis Digital. Yayasan Kita Menulis. Juhana, D., et al. (2024). Pengantar E-Commerce dan Platform Digital. PT. Sonpedia Publishing Indonesia. Kusuma, C. S. D., et al. (2024). E-Commerce: Suatu Pengantar Bisnis Digital. Eureka Media Aksara. Simanjuntak, dkk. (2021). Sistem E-Commerce. Penerbit Eureka. Smith, J. (2020). Accounting challenges in e-commerce: A case study on Etsy. Journal of Digital Business and Innovation, 14(2), 53–70. Taylor, P. (2021). Modern accounting software for small businesses: Efficiency in financial reporting. International Journal of Digital Business, 12(4), 67–89. Tim Unesa. (2024). Buku Ajar: E-Commerce. Unesa University Press. Wattimena, K. T., & Irmansyah. (2020). Penerapan Ketentuan Perpajakan pada Transaksi E-Commerce pada Platform Marketplace. Jurnal Pendidikan Akuntansi & Keuangan, 8(1), 45–54.