Perancangan Alat Ukur Volume Fluida dinamis menggunakan sensor flow meter YF-S201 berbasis ATMEGA 8535 - Ekasatria, Abdi L. (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2024)
Seiring dengan kemajuan teknologi sekarang ini banyak peralatan elektronik yang sudah dikontrol secara otomatis. Penggunaan sistem Instrumentasi yang dikontrol secara digital ini banyak juga digunakan baik untuk keperluan industri maupun komersial. Dalam penggunaan dan pemanfaatan sistem Instrumentasi ini pekerjaan manusia akan terselesaikan dengan waktu yang cepat, tepat dan akurat. Oleh karena itu manusia diharapkan mampu mengembangkan dan menggali sumber-sumber ilmu yang dapat meningkatkan kinerja perangkat Instrumentasi yang bisa membantu pekerjaan manusia itu sendiri.Tujuan perancangan dan pembuatan alat pengontrol cairan adalah untuk mempermudah pekerjaan dalam bidang industri serta mengetahui nilai kebenarannya dari cairan yg di kontrol . Oleh karena itu sebagai mahasiswa di harapkan dapat merancang sesuatu alat yang dapat bekerja secara sistematis.