Klasifikasi Citra Daging Ayam Dengan Menggunakan Metode K-Nearest Neighbor - Husna, Asmaul; Indrawati, Indrawati; Nasir, Muhammad (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2018)
Proses pengklasifikasian tingkat kesegaran daging ayam berdasarkan ciri warna dan tekstur. Sistem ini juga dapat digunakan untuk membedakan daging ayam segar maupun Yang kurang segar. Metode identifikasi tingkat kesegaran daging ayam yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan pengolahan citra digital yaitu ekstrasi ciri warna metode HSV dan ekstrasi ciri tekstur metode GLCM. yang akan diklasifikasi menggunakan metode K-Nearest Neighbor (KNN).