PEMBERDAYAAN SDM BERBASIS ISLAM DALAM MENINGKATKAN KEUNGGULAN BERSAING ORGANISASI : SUATU PENDEKATAN MANAJEMEN STRATEGIK - Syahidin, Mohamad Rizal (Anfa Mediatama, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui terkait dengan pemberdayaan sumberdaya manusia untuk meningkatkan keunggulan bersaing dalam suatu organisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan melakukan berbagai wawancara kepada beberapa informan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siklus manajemen sumber daya manusia dengan siklus PDAC yang didalamnya terdapat empat bagian diantaranya perencanaan, pelaksanaan evaluasi dan tindak lanjut. Menurut pandangan silam, pemberdayaan SDM yang ditujukan untuk keunggulan bersaing merupakan sesuatu yang shahih dimana pada zaman yang serba modern manusia dituntut untuk bisa berfkir dan berkembang ke arah yang lebih baik.