BELL’S PALSY : LAPORAN KASUS - Fitriyani, Fitriyani; Pratama, Gilang Raka (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2024)
Abstrak: Bell’s Palsy. Bell’s palsy Merupakan kelainan saraf fasialis tipe perifer idiopatik dan penyebab terbanyak lesi nervus fasial unilateral yang dapat mengenai semua jenis kelamin dan usia. Prevalensinya sekitar 23 per 100.000 penduduk. Telah di laporkan satu kasus di Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin dengan keluhan keluhan mulut mencong ke sebelah kiri, pipi kanan terasa kaku dan tebal, mata kanan tidak bisa di tutup sempurna. pemeriksaan fisik terdapat kelaianan pada N.VII (Nervus fasialis), diberikan penanganan berupa fisioterapi dan pemberian obat methyl prednisolone 4 mg 2x1, Mecobalamin 2x1 dan Ranitidin 2x1.