Pengembangan Model Sistem Pembelajaran PGDL - Amiruddin, Amiruddin; Pasaribu, Khadijah; Lukmawati, Lukmawati; Siraj, Muhammad Syaukani; Naflah, Sifa Aliya; Agustina, Dewi (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Tujuan pengembangan model dasar pendidikan jasmani lebih lanjut adalah untuk lebih meningkatkan efektifitas dan efisiensi belajar mengajar di sekolah. Berdasarkan analisis di atas, model pembelajaran PGDL memenuhi kriteria valid, praktis dan efektif yaitu. H. Model PGDL adalah model yang menciptakan pembelajaran PJOK berbasis teori yang kuat, komponen model yang saling berhubungan. kedua, yang dapat dilaksanakan secara praktis di kelas maupun di lapangan, dapat meningkatkan minat dan kemampuan belajar siswa untuk berperan dan berpartisipasi aktif dalam pembelajaran PJOK di sekolah manapun. Tujuan dari penelitian deskriptif ini adalah menghasilkan gambaran, gambaran atau lukisan yang sistematis, faktual dan tepat mengenai fakta, sifat-sifat dan hubungan-hubungan dari fenomena yang diteliti. atau instruksi wawancara, atau kuesioner, atau instruksi dokumen, tergantung pada metode yang digunakan.