Pentingnya Perdamaian dalam Kerukunan Umat Beragama di Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara (Studi Kasus Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara) - Wirman, Wirman; Hanafi, M. Agung; Arif, Muhammad (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Kerukunan umat beragama suatu merupakan kebutuhan manusia. Dengan adanya kerukunan antar umat beragama, maka akan terciptanya perdamaian antara pemeluk agama. Untuk menciptakan kerukunan dan toleransi antar umat beragama agar bisa menjadi alat pemersatu bangsa, kemajemukan harus dikelola dengan baik dan benar, maka diperlukan cara yang efektif yaitu dialog antar umat beragama untuk permasalahan yang mengganjal antar masing-masing kelompok umat beragama. Kemudian dalam hal demi menjaga kerukunan, faktor peran nilai agama atau faktor pertukaran sosial yang lebih memiliki peran dalam kerukunan umat beragama khususnya dalam masyarakat di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.