Manajemen Pendidikan Islam Berbasis Teknologi - Muid, Abdul; Fauziyah, Siti; Arif, Khofiyul; Ilmiyah, Hafiah Hafidhotul (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Penelitian ini bertujuan membahas tentang Manajemen Pendidikan Islam berbasis teknologi. Manajemen Pendidikan Islam yang efektif dan efisien sangat penting dalam memajukan pendidikan Islam. Pada era digital saat ini, teknologi telah memainkan peran yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Penggunaan teknologi dalam manajemen pendidikan Islam dapat memberikan banyak sekali manfaat dan kemudahan pada mengelola proses pembelajaran serta administrasi. Artikel ini akan membahas kerangka teori dan komponen-komponen yang terkait menggunakan manajemen pendidikan Islam berbasis teknologi.Kesimpulan hasil penelitian ini adalah Manajemen pendidikan Islam berbasis teknologi memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam. Dengan mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran, pengembangan aplikasi edukasi Islami, integrasi teknologi dalam kurikulum, manajemen administrasi berbasis teknologi, dan penerapan pembelajaran jarak jauh, pendidikan Islam dapat menjadi lebih efektif, efisien, dan relevan dengan kebutuhan siswa pada era digital.