UPAYA KANTOR URUSAN AGAMA (KUA) KECAMATAN KAMPAR TIMUR KABUPATEN KAMPAR DALAM MEWUJUDKAN KELUARGA SAKINAH - Hertina dan Muhammad Zen (Fakultas Syariah dan hukum Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
Upaya yang dilakukan oleh KUA dalam mewujudkan keluarga sakinah di Kecamatan Kampar Timur sudah berjalan dengan baik dan ditinjau dari hukum islam sudah sesuai dengan sari’at islam, namun ada beberapa hal yang perlu dibenahi diantaranya konseling keluarga, majlis taklim, pelatihan bagi calon pengantin, dan pelatihan keluarga sakinah.