Implementasi Model Pembelajaran Karakter Pada Mata Pelajaran Aqidah Akhlak (Analisis Model Pembelajaran Karakter Nasional) - Hikmah, Suburiah Aan; Asy'ari, Muhammad Hasanil; Sanusi, Sanusi (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2024)
Untuk mengetahui upaya-upaya pada pembentukan perilaku peserta didik pada mata pelajaran aqidah akhlak melalui pendidikan karakter model pembelajaran pembangunan nasional (MPN) pada siswa kelas VII di MTs NW Kumbung. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan angket. Hasil analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa: pembentukan karakter peserta didik pada mata pelajaran akidah ahklak melalui pendidikan karakter model pembelajaran pembanguna nasional ada pengaruh positif yang signifikan terhadap pembentukan karakter peserta didik pada mata pelajaran Aqidah Akhlak di kelas VII MTs NW Kumbung.